快捷搜索:  88952634  test  as  as-0  88952634||  88952634+  as||  www.ymwears.cn

最贵滇红茶多少钱一斤

众所周知,滇红茶营养代价高,是以功效也是异常多的,然则因采制时期不合,滇红茶品德具有季候性变更,一样平常春茶比夏、秋茶好,因而在选购滇红茶时,滇红采制季候也需将季候身分作为紧张的参考之一,相关的先容如下!

滇红茶若干钱一斤

一样平常而言,通俗的滇红茶价格每斤100元阁下,口感轻细好点的滇红茶价格每斤200元阁下,特级滇红茶一斤就得800元或上千元了;假如是高端礼盒装的滇红茶价格就得数千元一斤,以致是上万元一斤了。

滇红茶的获奖环境

1986年1月,在北京召开的1985年国家优质食物授奖大年夜会上,凤庆茶厂所产的云南红茶一级工夫茶和勐海茶厂所产的“红碎1号”分获国家优质食物银质奖。

1986年商业部在广州召开的全国名茶评选会上,凤庆茶厂的云南红茶工夫茶被评为全国名茶。

1989年农业部在西安召开的全国名茶、优质茶评比会上,昌宁茶厂临盆的云南红茶一级工夫茶被评为全国名茶,勐海茶厂临盆的“滇红碎茶1号”获优质茶称号。

1990年9月商业部在河南信阳市召开的全国名茶评选会上,凤庆县茶场临盆的中茶牌云南红茶工夫茶再次荣获全国名茶称号。

滇红茶鉴别好茶的措施

冲泡后的滇红茶汤红艳豁亮,高级滇红,茶汤与茶杯打仗处常显金圈,冷却后急速呈现乳凝状的冷后浑征象,冷后浑早呈现者是质优的体现。滇红工夫茶中,品德最优的是"滇红特级礼茶",以1芽1叶为主制造而成,成品茶芽叶肥壮,苗锋奇丽完备,金毫显露,光彩乌黑油润,汤色红浓透明,滋味浓厚鲜爽,喷鼻气高醇持久,叶底红匀豁亮。

优质红碎茶形状颗粒重实、匀齐、纯净,光彩油润,内质喷鼻气甜醇,汤色红艳,滋味鲜爽浓强,叶底红匀豁亮。

滇红茶的产地

滇红茶的产区散播环境,那么其主产区位于滇西南澜沧江以西,怒江以东的高山峡谷区,包括凤庆、勐海、临沧、双江等县。而要说滇红茶最好的产区,是在云南临沧凤庆县境内。那里的滇红茶是云南红茶里面最高工艺水准。1984年英国女王伊利莎白二世到访昆明,云南省长和志强把凤庆滇红茶作为国礼馈赠给了女王,滇红茶从此深受女王陛下的厚爱。可见,早在好久曩昔,滇红茶已经负有盛名了。

综上所得,滇红茶作为一种名优红茶,风味独特,价格上也对照适中亲夷易近,不停以来都是深受广大年夜茶友青睐,然则对付滇红茶的价格若干时必要根据详细的环境来看的喔!

您可能还会对下面的文章感兴趣: