·设为首页 ·添加收藏
站内搜索:
网站首页 协会概况 入会申请 新闻动态 技术资讯 企业风采 党政信息 联系我们
孙昌佩副主席对协会党建工作提出四点要求
来源:http://www.jxylqx.org  发布时间:2017-05-17  点击次数:1873
       5月16日上午,市工商联孙昌佩副主席在市医疗器械行业协会走访调研党建工作时,对协会党建工作提出四点要求。

    一是要扩大协会党建工作覆盖面。要积极发展有党员的市本级企业成为协会会员单位,将其纳入党建工作管理范围,并抓好党员组织关系的转入工作,以解决协会党组织党员数量过少和工作不规范问题。
    二是要严控入党积极分子培养关。我党是个大党,在新党员的发展上要求不高、标准不严不行。要重点发展协会副会长在协会工作三年以上的优秀人员为入党积极分子。此外,对个别特别非常优秀的其他人员也要注意考察发展。
    三是要注意党支部与协会工作有机结合。要清楚协会党支部的地位与作用,既要注意发挥党支部凝聚正能量,促进协会和会员企业协调发展的功能,又要关注协会的发展方向,体现核心作用。要充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。
    四是要正确处理党支部与协会,书记与会长的关系。党支部与协会、书记与会长的工作目标相同,但工作侧重点又不完全相同。协会党建工作要在围绕协会和行业的发展上多做工作,才能取得会长和会员的支持,否则就很难做成事做好事。
 
                     (协会党支部)
Copyright © 2018 jxylqx.org. All rights reserved. 浙ICP备10036031号-5
地址:嘉兴市吉杨路921号(嘉兴市市场监督管理局西附楼215室)
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐
嘉兴市中经电子商务有限公司 提供技术支持