·设为首页 ·添加收藏
站内搜索:
网站首页 协会概况 入会申请 新闻动态 技术资讯 企业风采 党政信息 联系我们
治新生儿黄疸 可用蓝光毯
来源:http://www.jxylqx.org  发布时间:2017-02-04  点击次数:1844
        每年约有370万新生儿需要进行退黄治疗。
    医学上把出生28d 内宝宝出现的黄疸,称之为新生儿黄疸,主要症状为皮肤、黏膜、巩膜发黄,孩子食欲不振、不安躁动,体温可能也会有所上升。
新生儿黄疸是一种很常见的疾病,临床上有60% 的足月产宝宝在出生后一周内会出现黄疸,80% 的早产儿会在出生后24h 内出现黄疸。新生儿黄疸的病因复杂,包括:红细胞破坏太多太快(ABO 溶血症等)、肝功能受损(乳儿肝炎等)、胆管阻塞、母乳喂养等。
    新生儿黄疸分为生理性及病理性,两者的比例大致为60% 及40%。其中,生理性黄疸可以自愈,病理性则需要治疗。而且有些病理性黄疸如果治疗不及时,有可能并发核黄疸(胆红素脑病),危及生命或者出现神经系统并发症。全国每年有大约70 万的新生儿患有病理性黄疸,需要得到及时正确的治疗,这是一个非常巨大的数字,见表1。
    蓝光是治疗新生儿黄疸最简便、最有效的方法,被广泛使用于产科及新生儿科。传统的蓝光灯为热光源,会产生发热、皮疹脱水、腹泻、哭闹不停等副作用,并有可能终止治疗,从而延误了病情。而GE 公司生产的蓝光毯为冷光源毯式退黄产品,不但有较好的疗效,而且没有任何副作用,已经得到医生的广泛认可。
    BiliSoft 大蓝光毯是GE 公司生产的毯面式冷光源光疗设备,具有“称心、贴心、安心”的客户价值。
                            医生的称心之选
    大蓝光毯为LED 高强度冷光源,提供高达35~50μw/cm2/nm的光能量,为同类产品的3~5 倍,能够快速击退黄疸;大蓝光毯毯面设计使光源“零距离”接触婴儿,无能量衰减,而且毯面柔软,从侧面包裹,增加照射面积,实现快速退黄。
    大蓝光毯光源寿命长达10000h,有效减少医院售后的支出。由于BiliSoft 大蓝光毯操作简单,安全可靠,轻巧便携,所以可以应用于NICU、产科,同时还适合家庭租用。
                            医生的安心之选
    普通光疗设备为热光源,会产生发热、皮疹、腹泻、哭闹等副作用,甚至中断退黄治疗。大蓝光毯为冷光源设计,无任何副作用,保证退黄治疗的持续性。毯面式设计,对婴儿和医护人员无蓝光刺激(长时间接受蓝光刺激,能引起恶心呕吐反应)。
大蓝光毯拥有一次性鸟巢及光毯垫设计,可有效防止交叉感染。
                             医生的贴心之选
    退黄治疗的同时,仍然可以正常哺乳、喂药,这不但能改善婴儿整体病情,而且促进其生长发育,支持母婴同室的理念。
大蓝光毯结合SPOT PT 冷光光疗灯,可以进行双面疗法,退黄的同时,能够保证婴儿湿度及温度,能够改善危重症患儿的病情。
大蓝光毯的“鸟巢式”包裹,低噪音等设计都符合发展性护理理念,给婴儿提供适宜的生存环境。
                            关于GE医疗集团
    GE 医疗集团通过提供革新性的医疗技术和服务,开创医疗护理的新时代。该集团在医学成像、信息技术、医疗诊断、患者监护系统、药物研发、生物制药技术、卓越运营和整体运营解决方案等领域拥有广泛的专业技术,能够帮助客户以更低的成本为全世界更多的人提供更优质的服务。此外,该集团还和医疗行业领袖一道,正努力通过全球政策,打造成功的、可持续的医疗体系。
    该集团的“健康创想”愿景普及全球。他们不断通过创新在世界范围内推动降低医疗成本、增加医疗机会、提高医疗质量和效率。GE 医疗集团总部设在英国,是通用电气公司(纽约证券交易所:GE)下属的业务集团之一。GE医疗集团的员工分布于全球100 多个国家和地区,致力于为医疗专业人士和患者服
                        (GE 医疗集团)
 
Copyright © 2018 jxylqx.org. All rights reserved. 浙ICP备10036031号-5
地址:嘉兴市吉杨路921号(嘉兴市市场监督管理局西附楼215室)
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐
嘉兴市中经电子商务有限公司 提供技术支持