·设为首页 ·添加收藏
站内搜索:
网站首页 协会概况 入会申请 新闻动态 技术资讯 企业风采 党政信息 联系我们
我国医疗器械市场规模与国外相差甚远
来源:http://www.jxylqx.org  发布时间:2014-05-04  点击次数:2973
     据中国医药物资协会医疗器械分会抽样调查统计,2013年前10月中国医疗器械市场总销售规模达到1410亿元,预计全年销售规模达到2120亿元,将比上一年度增长21.19%。
  目前中国医疗器械产业的发展全球瞩目。有关统计数据显示,从2001年到2013年间,产业销售总规模从179亿元增长到超过2000亿元,翻了近10倍,但仍然无法满足日益增长的国内需求。
  为给医疗器械行业的发展注入动力,政府频繁出台各种扶持性新政,如发改委、工信部、财政部和卫计委四部委出台了“医疗器械专项扶持”政策,重点支持医学影像设备、体外诊断产品、治疗设备三大领域。
  国务院也发布了《关于促进健康服务业发展的若干意见》,明确支持创新药物、医疗器械、新型生物医药材料研发和产业化等,同时对新医改的推进也在不断深化中。
  业内人士指出,我国医疗器械仅占医药市场总规模的14%,这与国外42%的比率相差甚远。这无疑将为国内企业实现突破式增长和国际品牌开拓中国市场提供了巨大商机。CHINAMED作为联结行业人士、国内外企业及供需双方的一流商贸平台,无疑将继续发挥在完善产业链、增加专业门类、夯实行业基础、鼓励创新研发等方面的发挥助推作用。
 
Copyright © 2018 jxylqx.org. All rights reserved. 浙ICP备10036031号-5
地址:嘉兴市吉杨路921号(嘉兴市市场监督管理局西附楼215室)
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐
嘉兴市中经电子商务有限公司 提供技术支持