·设为首页 ·添加收藏
站内搜索:
网站首页 协会概况 入会申请 新闻动态 技术资讯 企业风采 党政信息 联系我们
医用器械正逐步用塑料替代传统生产材料
来源:http://www.jxylqx.org  发布时间:2014-03-20  点击次数:3019
     医疗保健消费将实现双倍增长。随着人口老龄化加重和人口增加,预计东南亚国家经济增长强势。将推动对医疗设备生产业的投资。对医疗保健行业的政策法规也日渐规范,随着成本和对医疗保健的关注增加,医疗器械的质量变得尤为重要。亚洲国家随着经济增长,正加大对医疗保健市场的投资。亚太地区人均医疗保健消费水平远低于北美和欧洲,但是随着国家日益重视国民健康和幸福满意度,人均医疗消费正在提高。

      医用器械生产商正逐步用塑料替代传统生产材料像金属和玻璃。目前,由于塑料的生产较为灵活。市场对日用聚合物依赖程度较大,随着技术优化和不同种类的聚合物的应用发展,这将加速塑料在医疗设备中的应用。

  医疗保健行业受经济影响较小,相比其他行业。这让医用塑料需求持续升高。因为不断增加的海外投资对医疗技术的开发,该市场处于增长阶段并且预计会继续增长。2013年亚太地区医用塑料销售量达6.2万吨,预计从20132017其年复合增长率达3.8%2017年销售量将增至7.6万吨。东南亚是主要带动整体利润增长的地区。2013年,澳新地区收入占亚太区的36.4%东南亚占63.4%

  国内和出口市场都会带来高附加值。而东南亚市场还是处于起步阶段,澳新地区发展较好。并需要从欧美和中国进口医疗设备。但随着国内医疗设备市场的增长,外国投资和出口加大,将推动东南亚地区原材料的消费。

  聚氯乙烯仍然占重要比重,亚太市场。2013年占到总收入的32.5%这是因为该地区生产大量的一次性医疗用品,特别是东南亚地区。由于聚氯乙烯的低价,好的热稳定性和易加工性,首选的原材料,多用于生产医用手套和输液设备等。

  因为他透明度高且耐高温,聚丙烯市第二选择。并很少过敏。2013年,聚丙烯占总收入的27.5%广泛用于注射器等输入设备的生产。聚乙烯的应用相比聚丙烯相对较小。更多用于医药包装,占总收入的8.1%其他聚合物用于较特殊的用途,像辐射电阻。

  聚氯乙烯作为常用材料广泛用于一次性医用品生产如输液袋和输液管,从聚合物种类划分来看。其需求仍在增长但增速低于聚烯烃。聚丙烯主要用于一次性注射器的生产,将在其他一次性医用塑料扩大市场份额。聚乙烯作为聚氯乙烯的替代品,其需求也会有所增长。从销售渠道来看,直销是最主要的销售方式,占75%制药公司和经销商各占5%和25%。 中国制药网)

                                   信息来源  浙江省医疗器械行业协会

Copyright © 2018 jxylqx.org. All rights reserved. 浙ICP备10036031号-5
地址:嘉兴市吉杨路921号(嘉兴市市场监督管理局西附楼215室)
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐
嘉兴市中经电子商务有限公司 提供技术支持